Все новости

СМИ: ХАМАС заявило об ударе по военному объекту Израиля

В результате удара есть потери среди военных, сообщила группировка "Бригады Иззэддина аль-Кассама"

КАИР, 16 мая. /ТАСС/. Группировка "Бригады Иззэддина аль-Кассама", являющаяся боевым крылом контролирующего сектор Газа радикального движения ХАМАС, заявила о нанесении удара по военному объекту на юге Израиля, в результате которого, как она утверждает, среди военных есть потери. Об этом сообщила в воскресенье палестинская радиостанция Saut Al-Aqsa.

"Мы нанесли сегодня вечером удар по [военному] объекту в Нахаль-Озе (кибуц на юге Израиля близ границы с сектором Газа) несколькими минометными снарядами и подтверждаем наличие раненых в стане врага", - приводит радиостанция заявление боевого крыла ХАМАС.

Помимо этого, "Бригады Иззэддина аль-Кассама" сообщили о нанесении ударов по группе израильских военнослужащих близ поселения Нир-Ам (юг Израиля), а также о "ракетном дожде" в направлении контрольно-пропускного пункта "Керем-Шалом" (неподалеку от израильско-египетской границы).

Палестинские радикальные группировки в Газе и израильская армия обмениваются ударами с 10 мая. Они последовали за беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, начавшимися из-за решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там арабских семей.

По последним данным, с израильской стороны погибли не менее 10 человек, с палестинской - более 210 (192 в секторе Газа и 21 на Западном берегу реки Иордан).