Все новости
Обновлено 

Генконсул США на Урале покинула Екатеринбург

Эми Сторроу выразила надежду на скорое возобновление работы диппредставительства в полном объеме
Генеральный консул США в Екатеринбурге Эми Сторроу Посольство и консульства США в Российской Федерации
Описание
Генеральный консул США в Екатеринбурге Эми Сторроу
© Посольство и консульства США в Российской Федерации

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая. /ТАСС/. Генеральный консул США в Екатеринбурге Эми Сторроу покидает должность на Урале, ее прощальное обращение опубликовано в официальном аккаунте Instagram диппредставительства.

"Несмотря на то, что из-за пандемии у меня было меньше возможностей познакомиться с разными людьми и посмотреть больше мест в этом красивом регионе, я всегда буду благодарна за то, что была частью екатеринбургского сообщества и встречалась с людьми в Челябинске, Новосибирске, Красноярске, Верхней Салде и Нижнем Тагиле, а также виртуально путешествовала в Пермь и Тюмень. Когда я вернусь домой, я расскажу американцам о духе этого региона, полном творчества и энергии, и о том, как много общего у американцев и россиян. А еще я угощу их пельменями", - говорится в прощальном обращении.

Генконсул выразила надежду на скорое возобновление в полном объеме работы диппредставительства в Екатеринбурге.

Ранее американская сторона объявила, что генконсульство США в Екатеринбурге продолжит работать, но с 1 апреля приостановит оказание визовых услуг и предоставление консульских услуг гражданам США.

Как сообщил ТАСС представитель МИД России в Екатеринбурге Александр Харлов, представительство еще не получило документов, регламентирующих деятельность генконсульства. "Мы работаем на основании официальных документов, которые к нам поступают из центрального аппарата или от наших зарубежных коллег. На данный момент документов, которые регламентируют деятельность генерального консульства США в наш адрес не поступало. Мы знаем о том, что часть сотрудников собирается в ближайшее время выехать в Москву из Екатеринбурга", - сказал Харлов.