Все новости

В Израиле заявили, что радикалы из Газы выпустили 3 150 ракет с 10 мая

Армейская пресс-служба сообщила, что около 460 из них упали в самом секторе Газа
' Владимир Костырев/ТАСС/Ruptly/Reuters'

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 мая. /ТАСС/. За неделю с 10 мая палестинские радикалы из Газы выпустили по Израилю 3 150 ракет, 460 упали в самом анклаве, порядка 90% из снарядов, летящих на города, были перехвачены, за последние 12 часов из палестинского анклава запущено 60 снарядов. Об этом сообщила израильская армейская пресс-служба.

"С начала операции "Стражи стен" [10 мая] из сектора Газа по территории Израиля было выпущено 3 150 ракет, из которых около 460 упали в самом секторе Газа. Система ПВО "Железный купол" перехватывает порядка 90% снарядов". С 19:00 (совпадает с московским) [16 мая] до 07:00 [17 мая] было зафиксировано 60 запусков ракет из сектора Газа по территории Израиля. Порядка 10 ракет упали в секторе Газа. Систем ПВО "Железный купол" перехватила десятки ракет", - говорится в заявлении военных.

В ответ 54 израильских истребителя нанесли в понедельник удары по 35 военным объектам и 15 км тоннелей в северной части сектора Газа в рамках масштабной кампании по уничтожению подземной инфраструктуры движения ХАМАС. Ранее в понедельник военные сообщили, что истребители и беспилотники нанесли удары по девяти домам высокопоставленных командиров ХАМАС, включая главу батальона Бейт-Ханун, командира роты Газы и командира роты, входящей в состав батальона Аль-Шати.

Палестинские радикалы из сектора Газа вскоре после полуночи в понедельник возобновили ракетные обстрелы израильских городов на юге еврейского государства, включая Беэр-Шеву и Ашкелон, сообщила армейская пресс-служба. Утром ракетным обстрелам подверглись населенные пункты Нетивот и Керем-Шалом, расположенные близ границы с палестинским анклавом. В настоящее время сирены воздушной тревоги звучат в приграничных с сектором районах.

Палестинские радикальные группировки в Газе и израильская армия обмениваются ударами с 10 мая. Они последовали за беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, начавшимися из-за решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там арабских семей. Согласно последним данным, с израильской стороны погибли не менее 10 человек, сотни пострадали. Палестинская сторона сообщает о более 200 погибших и почти 6 тыс. раненых за время нынешней эскалации конфликта с Израилем.