Все новости

Израиль поразил в секторе Газа пять домов командиров ХАМАС

Как сообщила армейская пресс-служба, они использовались для террористической деятельности

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 мая. /ТАСС/. Израильские военные в ночь на вторник нанесли удары по пяти домам командиров радикального движения ХАМАС в секторе Газа. Об этом сообщила армейская пресс-служба.

"В секторе Газа были нанесены удары по пяти домам командиров ХАМАС. Дома использовались в террористических целях, некоторые являлись командными штабами", - говорится в заявлении военных. Кроме этого, израильские военные поразили несколько пусковых ракетных площадок на территории анклава, а также команду операторов противотанковых ракет.

"Террористическая организация ХАМАС вновь открыто демонстрирует, что намеренно размещает военные цели посреди густонаселенных гражданских районов в секторе Газа. Армия обороны Израиля принимает все возможные меры предосторожности, чтобы не причинить ущерб мирным жителям во время своей оперативной деятельности", - отметили в пресс-службе. "Армия продолжает наносить удары по террористическим целям в секторе Газа и при необходимости продолжит применять силу", - добавили военные.

Военные также сообщили о перехвате беспилотника, приблизившегося к границе страны с Иорданией. "Ранее сегодня утром БПЛА, приближавшийся к израильской границе в районе Эмек ха-Мааянот [в центральной части Израиля южнее озера Кинерет], был перехвачен после мониторинга военнослужащими ВВС Израиля. Фрагменты БПЛА были собраны представителями служб безопасности", - говорится в заявлении военных. По информации газеты The Jerusalem Post, пока не удалось установить, кто осуществлял управление беспилотником.

Палестинские радикалы из сектора Газа с 10 мая выпустили по израильским городам 3 440 ракет, 500 снарядов упали в самом палестинском анклаве, около 90% были перехвачены системой ПВО "Железный купол", сообщили в армии. "Из сектора Газа по территории Израиля было выпущено 3 440 ракет, из которых около 500 упали в самом секторе Газа. Система ПВО "Железный купол" осуществила перехват порядка 90% снарядов", - говорится в заявлении военных. В ответ "Армия обороны Израиля продолжает наносить удары по террористическим целям в секторе Газа и при необходимости продолжит применять силу", - добавили в пресс-службе.

В общей сложности 62 израильских истребителя в ночь на 18 мая сбросили 110 управляемых снарядов на 65 военных объектов, входящих в систему подземных коммуникаций ХАМАС в секторе Газа, сообщили в армейской пресс-службе. "Истребители и БПЛА в четвертый раз нанесли удары по системе тоннелей террористической организации ХАМАС на севере сектора Газа. В ходе удара 62 истребителя поразили 65 террористических целей с использованием 110 единиц управляемого вооружения", - говорится в заявлении военных.