Все новости

Посол в РФ заявил, что Палестина готова к переговорам с Израилем в Москве в любое время

Абдель Хафиз Нофаль также подчеркнул, что уверен в российской стороне
Посол Палестины в РФ Абдель Хафиз Нофаль Максим Григорьев/ТАСС
Описание
Посол Палестины в РФ Абдель Хафиз Нофаль
© Максим Григорьев/ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Палестина готова к прямым переговорам с Израилем в Москве в любой момент. Об этом заявил ТАСС во вторник посол Палестины в РФ Абдель Хафиз Нофаль.

"Конечно, мы согласны [провести переговоры] хоть завтра, потому что мы уверены в российской стороне", - сказал он.

Палестина также призывает провести заседание "квартета" по ближневосточному урегулированию (Россия, США, ООН, Евросоюз) на уровне глав дипломатических ведомств, но встреча в расширенном формате пока не является главной задачей, отметил Нофаль.

"Самый лучший вариант - это провести встречу на уровне министров, чтобы остановить войну. Но до сих пор нет согласия со стороны американцев, - сказал он. - Мы думаем, что сейчас не время для расширенной встречи. Самое важное сейчас - провести встречу на уровне министров".

Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин, выступая по видеосвязи на внеочередном заседании Совета Безопасности ООН высокого уровня по палестино-израильскому урегулированию, заявил в воскресенье, что Москва призывает в кратчайшие сроки создать необходимые условия для перезапуска мирного палестино-израильского диалога "на основе известных решений Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН, принципа двух государств - Палестины и Израиля, сосуществующих в мире и безопасности".

Вершинин также подчеркнул, что предложение российской стороны провести в Москве встречу премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и президента Палестины Махмуда Аббаса на фоне обострения палестино-израильского конфликта остается в силе.