Все новости

Нетаньяху заявил, что операция Израиля в Газе продолжится не менее нескольких дней

По словам премьер-министра Израиля, после этого на любой обстрел со стороны радикалов "последует самый решительный ответ"

ТАСС, 18 мая. Операция Израиля против радикалов в секторе Газа продолжится еще не менее нескольких дней. С таким заявлением выступил во вторник премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе встречи с представителями местных советов на юге страны.

"Операция будет продолжаться еще не менее нескольких дней. После этого на любой обстрел [со стороны радикалов] последует самый решительный ответ", - цитирует премьера газета The Times of Israel.

Взаимные ракетные обстрелы со стороны палестинских радикальных группировок в секторе Газа и израильской армии продолжаются с 10 мая. Они последовали за беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, начавшимися из-за решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там арабских семей. По последним данным, с израильской стороны погибли не менее 12 человек, с палестинской (в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан) - свыше 200.