Все новости

Кабинет безопасности Израиля одобрил одностороннее прекращение огня с Газой

Представитель ХАМАС подтвердил "взаимное и одновременное" перемирие в 02:00 21 мая, сообщает Reuters
Разрушенное здание в секторе Газа AP photo/Adel Hana
Описание
Разрушенное здание в секторе Газа
© AP photo/Adel Hana

ТАСС, 20 мая. Кабинет безопасности Израиля одобрил одностороннее прекращение огня с контролирующим сектор Газа палестинским движением ХАМАС. Об этом сообщил в четверг 12-й канал израильского телевидения.

По его информации, решение было принято большинством голосов.

Операция "Стражи стены", проводимая Армией обороны Израиля с 10 мая, отмечает телеканал, прекращается с 02:00 местного времени в пятницу по предложению премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и министра обороны Бени Ганца.

Прекращение огня, согласно сведениям израильского телеканала, вступит в силу на условиях, предложенных египетскими посредниками. Детали условий не приводятся.

До заседания кабинет министров Израиля, указывает 12-й канал, проинформировал Египет, что готов к прекращению огня без достижения соответствующего соглашения с ХАМАС.

Телеканал со ссылкой на источники в Ливане сообщает, что ХАМАС также объявит прекращение огня, которое вступит в силу в пятницу. Предположительно это будет в полдень по местному времени.

Телеканал Al Arabiya также информировал, что режим прекращения огня предварительно вступит в силу в 02:00 21 мая.

Между тем, как сообщают арабские СМИ, в эти часы продолжается интенсивный обмен ракетными ударами между сторонами конфликта.

По данным Reuters, представитель ХАМАС подтвердил, что режим прекращения огня с Израилем вступит в силу в 02:00 мск пятницы

По его словам, режим прекращения огня будет "взаимным и одновременным".