Все новости

Маас пообещал, что инцидент с посадкой борта Ryanair в Минске не останется без ответа ЕС

Глава МИД Германии указал, что самолет был вынужден совершить промежуточную посадку под предлогом угрозы минирования

БЕРЛИН, 23 мая. /ТАСС/. Инцидент с экстренной посадкой в Минске самолета компании Ryanair является вопиющим вмешательством в гражданское авиасообщение в Европе и не может остаться без ответа со стороны ЕС. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении главы МИД ФРГ Хайко Мааса.

"Тот факт, что самолет, курсирующий между двумя государствами ЕС, был вынужден совершить промежуточную посадку под предлогом угрозы минирования, является вопиющим вмешательством в гражданское авиасообщение в Европе. Мы очень обеспокоены сообщениями о том, что таким образом был произведен арест журналиста Романа Протасевича", - заявил министр. "Такой акт не может остаться без серьезных последствий со стороны Европейского союза", - подчеркнул Маас, отметив, что власти ФРГ находятся в тесном контакте с партнерами по ЕС.

"Предстоящий неформальный Европейский совет (заседание пройдет 24-25 мая - прим. ТАСС) должно будет обсудить инцидент", - сообщил он. "В любом случае Белоруссия должна незамедлительно обеспечить безопасность, неприкосновенность и свободу всем пассажирам и освободить Романа Протасевича", - считает Маас.