Все новости

США заявили о желании восстановить предсказуемость отношений с РФ на встрече президентов

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена состоится 16 июня
Пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки AP Photo/Andrew Harnik
Описание
Пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки
© AP Photo/Andrew Harnik

ВАШИНГТОН, 25 мая. /ТАСС/. Встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена состоится 16 июня в Женеве. Об этом говорится в распространенном во вторник письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки. На ней Вашингтон, как отмечается в заявлении, хочет восстановить предсказуемость и стабильность в отношениях двух стран.

"Президент Байден встретится с президентом Путиным в Женеве, Швейцарии, 16 июня 2021 года. Лидеры [двух стран] обсудят целый спектр насущных проблем в условиях, когда мы стремимся восстановить предсказуемость и стабильность в отношениях США и России", - сообщила она.

Сообщение Белого дома появилось одновременно с распространенным пресс-службой главы российского государства. "Имеется в виду обсудить состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов", - отметили в Кремле.

Глава администрации США в середине июня будет находиться в Европе для участия в саммитах G7 и НАТО. Встреча "семерки" состоится 11-13 июня в Великобритании, а совещание Организации Североатлантического договора - 14 июня в столице Бельгии.

13 апреля Путин и Байден провели по инициативе Вашингтона второй телефонный разговор с момента вступления в должность главы американского государства, в ходе которого президент США предложил российскому лидеру в ближайшие месяцы провести личную встречу в третьей стране.