Все новости

США при необходимости могут начать поставки оружия Украине, утверждает сенатор

Карл Левин также заявил, что США ищут "пути влияния на Российскую Федерацию, чтобы избежать военного конфликта на территории Украины"

КИЕВ, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. США могут в случае необходимости начать поставки Украине стрелкового оружия и боеприпасов. С таким утверждением на брифинге выступил председатель комитета по вопросам вооруженных сил сената конгресса США Карл Левин.

"Нужно предоставлять снаряжение, горючее, бронежилеты, если нужно - стрелковое оружие, боеприпасы. Такая поддержка возможна", - сказал он.

Кроме того, на встрече с назначенным Верховной радой первым вице-премьером Украины Виталием Яремой сенатор заявил, что США ищут "пути влияния на Российскую Федерацию, чтобы избежать военного конфликта на территории Украины".

Белый дом 22 апреля сообщил, что США выделят $8 млн на помощь вооруженным силам и пограничной службе Украины. Утверждалось, что эта помощь не предусматривает поставки вооружений, средства пойдут на закупки систем связи, инженерного оборудования, транспортных средств, обмундирования для военнослужащих.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 апреля