Все новости

Правительство Эстонии намерено прервать прямое авиасообщение с Белоруссией с 28 мая

Официальное распоряжение на этот счет опубликуют в течение дня 27 мая

ТАЛЛИН, 27 мая. /ТАСС/. Правительство Эстонии намерено прервать прямое авиасообщение с Белоруссией с 28 мая. Об этом в четверг сообщил министр экономики и инфраструктуры Таави Аас.

"Министерство экономики и департамент транспорта готовы в срочном порядке претворить эти санкции в жизнь, чтобы уже завтра прямое сообщение с Беларусью было прервано", - приводит его слова портал ERR.

"Мы хотим резко отреагировать на захват самолета в Беларуси, но важно, чтобы не было возможности обойти введенные санкции или объявить их недействительными", - добавил министр.

Ранее премьер-министр Кая Каллас сообщила, что правительство Эстонии намерено принять решение о запрете полетов авиакомпании "Белавиа" в Таллин.

Как сказала она порталу ERR, официальное распоряжение на этот счет будет опубликовано в течение дня 27 мая.

27 мая ТАСС сообщили в отделе по связям с общественностью Таллинского аэропорта, что Эстония продолжает принимать рейсы белорусской компании "Белавиа" в обычном порядке. Как сказала руководитель отдела по связям с общественностью аэропорта Маргот Хольц, до принятия соответствующего решения правительства аэропорт будет работать как обычно.

Саммит Евросоюза 24 мая постановил запретить белорусским авиакомпаниям осуществлять рейсы в аэропорты ЕС и совершать полеты над территорией Евросоюза, а также рекомендовал европейским перевозчикам отказаться от полетов в воздушном пространстве Белоруссии. Об этом говорится в принятом в понедельник вечером заявлении саммита ЕС, которое стало ответом на инцидент с незапланированной посадкой в Белоруссии 23 мая самолета бюджетной ирландской авиакомпании Ryanair.