Все новости
Обновлено 

Air France отменила пятничный рейс в Москву из-за отказа России одобрить облет Белоруссии

Авиакомпания ранее отменила аналогичный рейс, сославшись на те же причины

ПАРИЖ, 27 мая. Еще один рейс французской авиакомпании Air France из Парижа в Москву, запланированный на 28 мая, отменен из-за отказа российских властей одобрить план полета в обход воздушного пространства Белоруссии. Об этом в четверг сообщил корреспонденту ТАСС представитель французской авиакомпании.

"Мы подтверждаем отмену рейса AF1154, который должен был вылететь из аэропорта "Руасси - Шарль де Голль" 28 мая, в пятницу, из-за операционных причин, связанных с обходом воздушного пространства Белоруссии", - сообщил собеседник агентства. Он также уточнил, что обратный рейс AF1155 также отменен.

"Пассажирам было предложено воспользоваться бортом компании "Аэрофлот" или получить компенсацию за билеты", - добавил он.

Air France в среду отменила аналогичный рейс, сославшись на те же причины. Как отмечало Reuters, компания планировала осуществить отмененный полет в четверг, но ожидала одобрения российской стороной маршрута в обход Белоруссии. Впоследствии рейс, запланированный на четверг, также был отменен.

Как сообщил в четверг ТАСС источник в службах аэропорта "Руасси - Шарль де Голль", российская авиакомпания "Аэрофлот" перевезла большую часть пассажиров французской Air France, которые не смогли улететь в Москву ее рейсами из-за проблем с согласованием маршрута полета. По его сведениям, собственных рейсов французского перевозчика в сторону РФ "может не быть до понедельника".