Все новости

Минобороны Армении опровергло заявление Баку об обстреле позиций Азербайджана в Нахичевани

Минобороны Азербайджана ранее сообщило, что в результате обстрела ранен один военнослужащий
Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС
Описание
Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
© Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

ЕРЕВАН, 28 мая. /ТАСС/. Заявление Минобороны Азербайджана об обстреле армянскими ВС позиций азербайджанской армии в Нахичевани не соответствует действительности. Об этом в пятницу сообщили корреспонденту ТАСС в военном ведомстве республики.

"Категорически опровергаем такое заявление, оно полностью не соответствует действительности", - отметили в Минобороны Армении.

Ранее в пятницу Минобороны Азербайджана заявило, что в результате обстрела с территории Армении позиций азербайджанских ВС в Нахичевани ранен один военнослужащий.

Ситуация на армяно-азербайджанской границе в районе Гегаркуникской и Сюникской областей остается напряженной с 12 мая. В четверг Азербайджан заявил о взятии в плен шестерых военнослужащих Армении при попытке перейти границу для совершения диверсии. Армянская сторона подтвердила факт пленения военнослужащих, но подчеркнула, что те занимались в этот момент инженерными работами в приграничной зоне Гегаркуникской области Армении. И.о. премьер-миистра республики Никол Пашинян назвал этот инцидент похищением армянских военных, Ереван обратился в Европейский суд по правам человека.