Все новости
Обновлено 

"Белавиа" отменяет рейсы в Белград, Будапешт и Кишинев с 29 мая

Белорусская авиакомпания приостановила регулярные рейсы в эти города до 30 июня из-за запрета ЕС и Украины на использование воздушного пространства

МИНСК, 28 мая. /ТАСС/. Белорусская авиакомпания "Белавиа" приостановила регулярные рейсы в Белград, Будапешт и Кишинев в период с 29 мая по 30 июня из-за запрета ЕС и Украины на использование воздушного пространства. Об этом сообщает в пятницу авиаперевозчик на своем сайте.

"В связи с запретами авиавластей ЕС и Украины на использование воздушного пространства и невозможностью осуществлять полеты выполнение регулярных рейсов в Белград, Будапешт, Кишинев приостановлено в период с 29 мая 2021 года по 30 июня 2021 года", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также добавили, что специалистами компании проводятся расчеты "возможных вариантов маршрутов выполнения регулярных и чартерных рейсов, которые затрагивают введенные запреты, с целью определения возможности их выполнения". Уточняется, что в связи с необходимостью облета воздушного пространства ряда стран регулярные рейсы в Стамбул и Ларнаку будут выполняться по измененному расписанию.

Компания обращает внимание, что в течение 12 месяцев с момента покупки билета или полета по одному направлению транзитного маршрута можно изменить дату вылета или оформить возврат средств.

В пятницу "Белавиа" также отменила свои рейсы в Таллин с 28 мая по 28 августа.

Ранее саммит Евросоюза после инцидента с самолетом ирландской авиакомпании Ryanair постановил запретить белорусским авиакомпаниям осуществлять рейсы в аэропорты ЕС и совершать полеты над территорией Евросоюза, а также рекомендовал европейским перевозчикам отказаться от полетов в воздушном пространстве Белоруссии. Ряд стран уже закрыли свое воздушное пространство для белорусского авиаперевозчика, в том числе Великобритания, Франция, Швеция, Латвия, Украина, Чехия, Финляндия, Литва, Польша, Словакия.