Все новости

Сторонники федерализации в Луганске выдвинули ультиматум киевским властям

Протестующие требуют амнистировать всех участников протестного движения на востоке Украины, признать русский язык государственным, а также провести референдум

КИЕВ, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сторонники федерализации в Луганске поставили ультиматум нынешним властями в Киеве, сроком до 14:00 по местному времени (15:00 мск) 29 апреля. Об этом сообщают местные СМИ.

В частности, указывается, что "если все требования местных жителей, подкрепленные Женевскими соглашениями, не будут выполнены, то все органы власти в Киеве считаются антинародными и преступными". Кроме того, в заявлении указывается, что противники новой власти "перейдут к активным действиям". Однако о каких именно действиях идет речь, не уточняется.

Протестующие требуют "амнистировать всех участников протестного движения на востоке Украины, признать русский язык государственным, а также провести референдум по вопросу самоопределения региона".

Сторонники федерализации, которые называют себя "армией Юго-Востока", 6 апреля заняли здание Службы безопасности Украины, а на днях объявили о создании единого штаба Юго- Востока страны, который должен координировать работу штабов в других районах.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 апреля