Все новости

Байден намерен поднять тему прав человека на встрече с Путиным

По словам американского президента, он заявит, что США "не позволят их нарушать"
Президент США Джо Байден EPA-EFE/SHAWN THEW/POOL
Описание
Президент США Джо Байден
© EPA-EFE/SHAWN THEW/POOL

ВАШИНГТОН, 30 мая. /ТАСС/. Президент США Джо Байден заявил, что намерен поднять тему прав человека на встрече с главой российского государства Владимиром Путиным 16 июня в Женеве.

"Я встречусь с президентом Путиным через несколько недель в Женеве. Ясно заявлю, что мы не будем ждать и не позволим нарушать эти права [человека]", - отметил Байден, выступая в штате Делавэр в связи с отмечаемым в США Днем поминовения. Глава Белого дома также назвал США "уникальной страной". Других подробностей предстоящего саммита он не привел.

Как ожидается, Путин и Байден встретятся в Женеве 16 июня. Это будет первый российско-американский саммит на высшем уровне со времени встречи Путина с экс-президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки в июле 2018 года. В Кремле заявили, что лидеры России и США планируют "обсудить состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов".