Все новости

В Венесуэле студенты протестуют против ограничений на проведение митингов

Ранее Верховный суд республики заявил, что конституционное право венесуэльцев на манифестации "не абсолютно", и что необходимо согласовывать проведение каждой из них

КАРАКАС, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Около 100 венесуэльских студентов сковали себя цепями в знак протеста против решения Верховного суда об ограничении прав на проведение манифестаций. Акция состоялась в понедельник в столице перед зданием представительства Программы развития ООН.

Верховный суд боливарианской республики на прошлой неделе огласил решение о том, что конституционное право венесуэльцев на проведение демонстраций и манифестаций "не абсолютно". Поэтому организаторы массовых шествий должны каждый раз получать разрешение властей на их проведение.

Приковав себя цепями к барьерам и стволам деревьев, студенты развернули плакаты с лозунгами протеста против ограничения конституционных прав. Одна из участниц Дорис Альбаран сообщила, что студенты намерены продолжать акции до тех пор, пока Верховный суд не отменит свое решение.

С середины февраля в Венесуэле проходят митинги, начавшиеся со студенческих манифестаций. В ходе разгонов массовых шествий 41 человек погиб и более 700 получили ранения, свыше 2,6 тыс. демонстрантов были задержаны, 180 из них остаются под стражей.