Все новости

В Венесуэле убит бывший начальник национальной разведки

Тело Элиэсера Отаисы с четырьмя пулевыми ранениями было обнаружено в одном из районов Каракаса
Полицейские на улицах Каракаса Архив EPA/DAVID FERNANDEZ
Описание
Полицейские на улицах Каракаса
© Архив EPA/DAVID FERNANDEZ

КАРАКАС, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В Венесуэле убит бывший начальник национальной разведки Элиэсер Отаиса. Как сообщил в понедельник министр внутренних дел Мигель Родригес, тело было обнаружено в одном из районов Каракаса с четырьмя пулевыми ранениями. В последнее время Элиэсер Отаиса возглавлял один из муниципальных советов столицы Венесуэлы.

Тело Отаисы, по словам главы МВД, было найдено в районе Арагуата еще в субботу. Однако при погибшем не было никаких документов, и потребовалось время, чтобы установить его личность. Позже в тот же день полиция нашла принадлежавший Отаисе автомобиль с пулевым отверстием.

Обстоятельства убийства экс-главы национальной разведки устанавливаются. Глава МВД какие-либо версии происшедшего пока озвучивать не стал.

Элиэсер Отаиса закончил военное училище в Каракасе. В феврале 1992 года он принял участие в попытке военного переворота, которую возглавил подполковник Уго Чавес. После прихода Чавеса к власти Отаиса служил в его личной охране, затем был депутатом Национального учредительного собрания (законодательный орган Венесуэлы), возглавлял национальную разведку, был председателем ведомства, осуществлявшего аграрную реформу, а также председателем национальной службы занятости.