Все новости

Пашинян дал указание предложить Баку обменять его сына на армянских военнопленных

Ранее Ашот Пашинян сообщил, что готов пойти на такой обмен
Исполняющий обязанности премьер министра Армении Никол Пашинян Александр Рюмин/ТАСС
Описание
Исполняющий обязанности премьер министра Армении Никол Пашинян
© Александр Рюмин/ТАСС

ЕРЕВАН, 9 июня. /ТАСС/. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян дал указание соответствующим государственным структурам предложить Азербайджану обменять его сына Ашота на армянских военнопленных, удерживаемых Баку в результате военных действий в Нагорном Карабахе осенью 2020 года. Об этом он заявил в среду в ходе встречи со своими сторонниками в общине Метс Манташ в Ширакской области страны.

"Я дал указание нашим соответствующим структурам официально предложить азербайджанской стороне, что мой сын готов как заложник отправиться в Баку вместо наших пленных", - сказал он.

Во вторник Пашинян заявил, что готов обменять своего сына на армянских военнопленных. Эти слова Пашиняна прозвучали после того, как третий президент Серж Саргсян раскритиковал заявление главы правительства о том, что пленные могут подождать еще один - два месяца, и предложил ему обменять своего сына на армянских воинов.

Сын Пашиняна Ашот на своей странице в Facebook написал, что готов пойти на такой обмен.

Предложение о выводе войск

Пашинян также повторил свое предложение Азербайджану одновременно вывести войска с границы на участке Сотк - Хознавар Гегаркуникской области и разместить там российских пограничников.

"Поскольку Азербайджан заявляет, что у них есть карты, и по этим картам граница проходит <...> Вопрос в корректировке линии границы, мы предлагаем следующее: обе стороны одновременно выводят свои войска, на границе размещаются российские пограничники. И мы вместе с сопредседателями Минской группы ОБСЕ начинаем корректировку границы на участке Сотк - Хознавар", - заявил он.