Все новости

США выразили Бахрейну недовольство в связи с его решением заключить инвестсоглашение с РФ

"Россия продолжает усилия по дестабилизации Украины, и поэтому для любой страны сейчас не время вести с Москвой дела, как обычно", - заявили в госдепе

ВАШИНГТОН, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты выразили Бахрейну недовольство в связи с его решением заключить инвестиционное соглашение с Россией в то время, когда другие страны вводят против нее экономические санкции из-за ситуации вокруг Украины.

"Мы заявили правительству Бахрейна о нашей обеспокоенности", - сообщил в среду агентству Reuters представитель госдепартамента США. Он заявил, что "Россия продолжает усилия по дестабилизации Украины, и поэтому для любой страны сейчас не время вести с РФ дела, как обычно".

Недовольство США вызвал подписанный в Москве Меморандум о взаимопонимании между Российским фондом прямых инвестиций и Бахрейнским государственным инвестиционным холдингом "Мумталякат". Заключение договоренности было приурочено к визиту в российскую столицу наследного принца Бахрейна Сальмана бен Хамада Аль Халифы, который в среду был принят в Кремле президентом РФ Владимиром Путиным.