Все новости

Макрон: страны Европы удовлетворены диалогом с Байденом перед его встречей с Путиным

Президент Франции назвал предстоящий саммит Россия - США важным элементом в создании новой архитектуры безопасности на европейском континенте

БРЮССЕЛЬ, 14 июня. /ТАСС/. Европейские участники НАТО удовлетворены обменом мнениями с президентом США Джо Байденом перед его встречей с президентом России Владимиром Путиным. Об этом заявил в понедельник французский лидер Эмманюэль Макрон на пресс-конференции по итогам состоявшегося в Брюсселе саммита НАТО.

"Мы удовлетворены диалогом, который установился между президентом Байденом и европейскими участниками альянса", - сказал Макрон. "Это важно в преддверии встречи президентов Путина и Байдена 16 июня", - считает французский лидер. По его мнению, дискуссия в Брюсселе "свидетельствует об установившихся партнерских отношениях внутри НАТО".

Как отметил президент Франции, предстоящий саммит Россия - США - "важный элемент в создании новой архитектуры безопасности на европейском континенте". "Я хочу подтвердить намерение европейских стран участвовать в переговорах по контролю над вооружениями в Европе", - сказал Макрон. "Это означает, что мы должны иметь для этого возможности и сосредоточиться на тех задачах, которые соответствуют целям нашего альянса, не отвлекаясь на другие миссии", - заметил он.

Как сообщили ранее Кремль и Белый дом, встреча Путина и Байдена состоится 16 июня в Женеве. По информации пресс-службы российского лидера, президенты обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией и урегулирование региональных конфликтов. Это будет первая встреча Путина и Байдена с момента вступления последнего в должность президента США.