Все новости
Обновлено 

Пашинян считает, что Армения должна серьезно углубить военное сотрудничество с Россией

Таким образом страна должна ответить "на агрессивную политику Азербайджана", добавил исполняющий обязанности премьер-министра

ЕРЕВАН, 15 июня. /ТАСС/. Армения должна серьезно углубить военное и стратегическое сотрудничество с Россией на фоне агрессивной политики Азербайджана. Об этом во вторник исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил на митинге своих сторонников в городе Капан Сюникской области.

"На агрессивную политику Азербайджана мы должны ответить международными инструментами сдерживания. Должны серьезно углубить наше военное и стратегическое сотрудничество с Россией. Мы должны обеспечить безопасность нашей страны, в том числе и с привлечением минской группы ОБСЕ", - заявил Пашинян.

Он также отметил, что все это должно делаться на фоне серьезной реформы армянской армии.

На фоне политического кризиса, который начался в Армении в ноябре, премьер-министр и главы представленных в парламенте партий договорились о проведении внеочередных выборов. 10 мая на специальном заседании депутаты соблюли необходимые формальности, чтобы роспуск парламента стал юридически возможным. После этого президент страны Армен Саркисян назначил дату внеочередных выборов на 20 июня. Пашинян и члены его правительства до выборов остаются работать в статусе исполняющих обязанности. Его партия "Гражданский договор" отказалась от создания блоков с другими силами и участвует в выборах самостоятельно.

Одним из главных соперников Пашиняна на выборах будет, по мнению экспертов, бывший президент страны Роберт Кочарян, который создал блок "Армения" вместе с главами партий "Дашнакцутюн" и "Возрождающаяся Армения" Ишханом Сагателяном и Ваге Акопяном. В выборах будет также участвовать Республиканская партия экс-президента Сержа Саргсяна, которая создала блок с партией бывшего главы Службы нацбезопасности Армении Артура Ванецяна "Родина". Парламентская оппозиция - партии "Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения" - также заявила об участии в выборах без вхождения в какие-либо блоки.