Все новости
Обновлено 

Байден заявил, что на саммите подтвердил поддержку Украины со стороны США

Американский лидер отметил, что договорился с президентом РФ Владимиром Путиным заниматься дипломатией для выполнения минских соглашений

ЖЕНЕВА, 16 июня. /ТАСС/. Президент США Джо Байден заявил, что на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным подтвердил непоколебимую поддержку Вашингтоном Украины.

"Я подтвердил непоколебимую приверженность США поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы договорились заниматься дипломатией для выполнения Минских соглашений", - сказал он по итогам саммита Россия - США.

Байден не добавил каких-либо подробностей относительно того, в каком ключе шла речь об Украине, в отличие от Путина, на отдельной пресс-конференции подробно объяснившего российскую позицию относительно выполнения Минских соглашений.

Президент Украины Владимир Зеленский в преддверии поездки Байдена в Европу активно добивался того, чтобы США выступили за принятие Украины в НАТО. Однако по итогам саммита альянса в понедельник Байден указал, что время для этого еще не пришло. Киеву, отметил он, необходимо избавиться от коррупции, а также получить поддержку своего членства со стороны других стран НАТО.