Все новости

Глава МИД Франции заявил, что условия для приема Украины в НАТО не сложились

Пока их недостаточно, указал Жан-Ив Ле Дриан
Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан EPA-EFE/STR
Описание
Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан
© EPA-EFE/STR

ПАРИЖ, 18 июня. /ТАСС/. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан считает, что условия для вступления Украины в НАТО не сложились.

"Считаю, что в настоящий момент условия для приема Украины в НАТО не сложились. Пока их недостаточно", - сказал он в пятницу в интервью телеканалу BFMTV.

Ле Дриан также отказался комментировать заявления лидера французской партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен, которая обещала, что в случае ее победы на президентских выборах в 2022 году Франция покинет объединенное командование НАТО, так как это ограничивает суверенитет страны. "Марин Ле Пен может говорить, что хочет", - сказал Ле Дриан.

Участники прошедшего 14 июня саммита НАТО отметили в итоговом заявлении, что Украина и Грузия в будущем смогут стать членами альянса. Вместе с тем в коммюнике ничего не сказано ни о возможных сроках приема этих стран в НАТО, ни о перспективе предоставления им планов действий для членства. Президент Украины Владимир Зеленский в последние месяцы неоднократно заявлял, что Киев хотел бы дальнейшего движения в этом вопросе. В частности, по его мнению, для Украины настало время получения плана действий по членству в альянсе.

Как заявил на пресс-конференции в Брюсселе по завершении саммита НАТО президент США Джо Байден, Украина должна убедить Североатлантический альянс, что заслуживает обретения членства в нем, сделать все необходимые для этого шаги, включая искоренение коррупции.