Все новости
Обновлено 

Посол США в России заявил, что в скором времени намерен вернуться в Москву

Джон Салливан отметил, что вернется для выполнения указаний американского лидера Джо Байдена по итогам саммита в Женеве 16 июня
Посол США в России Джон Салливан AP Photo/Susan Walsh
Описание
Посол США в России Джон Салливан
© AP Photo/Susan Walsh

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Посол США в России Джон Салливан заявил, что в скором времени вернется в Москву для выполнения указаний президента Джо Байдена по итогам саммита в Женеве 16 июня.

"После важного саммита с нетерпением жду моего скорого возвращения в Москву, чтобы возглавить сильную команду посольства США в России в работе над реализацией указаний президента [США Джо] Байдена, обозначенные в Женеве, включая указания в сфере стратегической стабильности, прав человека и выстраивания стабильных и предсказуемых отношений с Россией", - говорится в опубликованном в Twitter посольства заявлении Салливана.

Российско-американские отношения обострились после резонансного интервью, в котором Байден заявил, что российское руководство должно будет "заплатить цену" в связи с приписываемыми Москве попытками вмешательства в американские выборы. Кроме того, глава Белого дома ответил утвердительно на вопрос, считает ли он Путина "убийцей".

После этого посол РФ в США Анатолий Антонов был приглашен для консультаций в Москву, где и находится с 21 марта. Посол США Джон Салливан отбыл для консультаций в Вашингтон 22 апреля.

В среду в Женеве прошел российско-американский саммит. Инициатива его проведения исходила от Вашингтона. Путин и Байден обсудили состояние и перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений, проблематику стратегической стабильности, а также вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов.