Все новости
Обновлено 

Блок экс-президента Армении Кочаряна не признает итоги парламентских выборов

Лидер партии "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопян заявил, что блок намерен обратиться в Конституционный суд для обжалования результатов

ЕРЕВАН, 21 июня. /ТАСС/. Блок бывшего президента Армении Роберта Кочаряна "Армения" не признает итоги внеочередных парламентских выборов и намерен обратиться в Конституционный суд (КС) для обжалования результатов. Об этом в понедельник в беседе с местным порталом Tert.am заявил лидер партии "Возрождающаяся Армения", один из основателей предвыборного блока Ваге Акопян.

"Блок "Армения" не признает итоги выборов. Мы намерены обратиться в КС", - сказал он, добавив, что все подробности лидеры блока озвучат в ходе пресс-конференции, которая запланирована на 22 июня.

В воскресенье в Армении прошли внеочередные выборы в парламент. По данным ЦИК после обработки бюллетеней со всех участков, партия Никола Пашиняна "Гражданский договор" набрала 53,92%, блок Роберта Кочаряна "Армения" - 21,04%. Блок "Честь имею" экс-президента Сержа Саргсяна - 5,23%. Явка на выборах составила 49,4%.