Все новости
Обновлено 

Блок Кочаряна считает, что на выборах в Армении была спланированная фальсификация голосов

Штаб политической силы утверждает, что были предприняты действия, направленные на запугивание избирателей, наблюдалось массовое отключение электроэнергии в некоторых областях

ЕРЕВАН, 21 июня. /ТАСС/. Блок бывшего президента Роберта Кочаряна "Армения" считает, что на внеочередных парламентских выборах произошла системная и заранее спланированная фальсификация процесса голосования. Об этом в понедельник распространил заявление штаб политической силы.

"По нашим наблюдениям и сведениям, поступающим из территориальных штабов, многочисленные нарушения имели место задолго до дня голосования. А собственно в день голосования мы получили многочисленные сигналы от наших доверенных лиц, предварительно свидетельствующих о системной и заранее спланированной фальсификации процесса голосования", - отмечается в заявлении блока "Армения".

В блоке Кочаряна заявили, что сформировалась неконкурентная избирательная атмосфера в обществе, власти массово использовали административный ресурс, были предприняты действия, направленные на запугивание избирателей. Среди прочих нарушений "Армения" сообщила о массовых отключениях электроэнергии в областях Армавир, Лори, Ширак, Арагацотн и других.

Политическая сила бывшего президента также заявила о "неприкрытом и направляемом голосовании армии", которое обеспечило властям большое количество голосов. "Для оспаривания итогов голосования блок "Армения" использует весь инструментарий, в том числе обратится в Конституционный суд. Блок приступает к политическим консультациям с иными участниками выборов для обсуждения коллективного обращения в КС", - говорится в заявлении.

В воскресенье в Армении прошли внеочередные выборы в парламент. По данным ЦИК, после обработки бюллетеней со всех участков, партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор" набрала 53,92%, блок Роберта Кочаряна "Армения" - 21,04%, блок "Честь имею" экс-президента Сержа Саргсяна - 5,23%. Явка на выборах составила 49,4%.