Все новости

AFP: шестеро французских военных и четыре мирных жителя ранены при атаке боевиков в Мали

Военные и граждане Мали пострадали, когда автомобиль с террористами взорвался рядом с французским бронетранспортером

ТАСС, 22 июня. Французские военнослужащие, участвующие в операции "Бархан", подверглись в понедельник нападению неизвестных боевиков в Мали, в результате произошедшего шестеро военных и четверо мирных жителей получили ранения. Об этом в понедельник сообщило агентство Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на сообщение французского Генштаба.

"Рано утром автомобиль с террористами-смертниками атаковал автомобиль сил операции "Бархан", которые в тот момент выполняли разведывательную миссию по обеспечению безопасности в окрестностях передовой оперативной базы в Гросси. <...> Шесть французских военнослужащих и четыре малийских мирных жителя, в том числе ребенок, получили ранения", - говорится в заявлении Генштаба для прессы.

Уточняется, что военные и граждане Мали пострадали, когда автомобиль с террористами взорвался рядом с французским бронетранспортером.

В районе Госси расположена крупная база сил операции "Бархан", откуда ведутся антитеррористические операции вплоть до границы с Буркина-Фасо.

Недавно президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Париж завершает военную операцию "Бархан" в Сахеле, на смену ей придет международный антитеррористический альянс.

В августе 2014 года Франция начала военную операцию "Бархан" с целью борьбы с исламистскими группировками в Мали, Буркина-Фасо, Мавритании, Нигере и Чаде. Она стала продолжением операции "Сервал", которую французские военные проводили в 2013-2014 годах в Мали. По данным Министерства вооруженных сил Франции, в нынешней кампании задействованы в общей сложности более 5 тыс. человек.