Все новости

Сеул и Вашингтон планируют расформировать рабочую группу по КНДР

По мнению южнокорейских экспертов, решение о расформировании группы можно рассматривать в качестве примирительного жеста в адрес Пхеньяна

СЕУЛ, 22 июня. /ТАСС/. Республика Корея и США рассмотрят вопрос о ликвидации двусторонней рабочей группы по политике в отношении КНДР. Как сообщил во вторник южнокорейский МИД, соответствующая договоренность достигнута на прошедших в Сеуле переговорах специального представителя США по КНДР Сон Кима и спецпредставителя правительства Южной Кореи по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове Но Гю Дока.

Участники переговоров договорились также активизировать сотрудничество на уровне директоров департаментов внешнеполитических ведомств в дополнение к диалогу между представителями двух стран по ядерным вопросам, отмечает МИД.

Сеул и Вашингтон сформировали рабочую группу в ноябре 2018 года для координации подходов к ракетно-ядерной проблеме КНДР, гуманитарной помощи, обеспечения соблюдения санкций, а также вопросам межкорейских отношений. По мнению южнокорейских экспертов, решение о ее расформировании можно рассматривать в качестве примирительного жеста в адрес Пхеньяна, который считал группу препятствием для развития межкорейских связей.