Все новости

Мадейра разрешит въезд туристам, вакцинированным от коронавируса любым препаратом

В регион смогут въехать даже те туристы, которые вакцинированы еще не одобренными Европейским агентством лекарственных средств препаратами

ТАСС, 5 июля. Власти Мадейры намерены разрешить въезд на остров для туристов, которые были привиты от коронавируса любыми вакцинами, в том числе теми, которые еще не были одобрены Европейским агентством лекарственных средств (EMA). Об этом в воскресенье сообщил глава министерства здравоохранения автономного региона Педро Рамос, чьи слова приводит газета Sabado.

По ее данным, в принятом правительством Мадейры документе, разрешающем въезд привитым туристам, числятся китайские вакцины фирм Sinopharm и Sinovac, препарат Covaxin от индийской фирмы Bharat Biotech, производимая на Кубе вакцина Soberana 02 и российский препарат "Эпиваккорона". "Они внесены в постановление региональных властей и будут одобрены в автономном регионе Мадейра, потому что если миллионы людей вакцинированы этими препаратами, то их степень защиты аналогична другим [одобренным в ЕС]", - заявил Рамос.

Глава местного Минздрава также уточнил, что, несмотря на прививку, прибывающие на Мадейру все равно должны пройти ПЦР-тест по прибытии на остров и на 5-7 день нахождения там.

Как отмечает агентство Reuters, власти материковой части Португалии одобрили только четыре вакцины, разрешенные для использования в ЕС.