Все новости

Лукашенко предложил ограничить транзит через Белоруссию товаров из Германии в РФ и Китай

Белорусский лидер напомнил, что Минск уже ввел ограничения в отношении некоторых европейских производителей, которые поставляют свою продукцию на белорусский рынок
Президент Белоруссии Александр Лукашенко  Николай Петров/БелТА/ТАСС
Описание
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
© Николай Петров/БелТА/ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с предложением в ответ на санкции Запада против Минска ограничить транзит через территорию республики товаров из Германии в Россию и Китай. Об этом сообщила во вторник пресс-служба белорусского лидера.

На совещании по противодействию санкционным мерам белорусский лидер напомнил, что Минск уже ввел ограничения в отношении некоторых европейских производителей, которые поставляют продукцию на рынок Белоруссии. По словам Лукашенко, Минск знает, кто в Германии, США и других, особенно европейских, странах выступил против поставок комплектующих и основных узлов для белорусских компаний. "Мы их знаем, у нас есть опыт. Помните, Skoda, Nivea и так далее? Мы им сказали: ребята, спасибо, до свидания. Первое: на белорусский рынок ни шагу, второе: через Беларусь тоже ни шагу", - сказал Лукашенко, при этом добавив, что с немцами надо поступить так же. Они могут через Финляндию в Россию и Китай поставлять свою продукцию, или через Украину (там хорошие дороги), заключил он.