Все новости

Полиция установила личности 28 подозреваемых в убийстве президента Гаити

В состав вооруженной группы входили минимум 26 граждан Колумбии, отметили в ведомстве

ГАВАНА, 9 июля. /ТАСС/. По меньшей мере 26 граждан Колумбии входили в состав вооруженной группы, убившей президента Гаити Жовенеля Моиза. Об этом в четверг на пресс-конференции сообщил руководитель Национальной полиции Гаити Леон Шарль.

"Мы идентифицировали 28 убийц: 26 из них - колумбийцы, двое - американцы гаитянского происхождения. Из 26 колумбийцев мы уже обнаружили 15", - заявил он. Руководитель полиции страны отметил, что в настоящий момент по меньшей мере восемь преступников разыскиваются.

Ранее уполномоченный по вопросам выборов в Гаити Матиас Пьер сообщил агентству Reuters о как минимум 26 членах группировки. По официальным данным, семеро подозреваемых в убийстве главы государства ликвидированы.

Президент Гаити Жовенель Моиз получил смертельное ранение в результате нападения неизвестных на его резиденцию в ночь со вторника на среду. Во время нападения первая леди страны Мартин Моиз также была ранена и доставлена в госпиталь. По заявлению и. о. премьер-министра страны Клода Жозефа, некоторые из совершивших атаку преступников говорили по-английски и по-испански. Жозеф призвал население к спокойствию, заверив, что ситуация в области безопасности в стране находится под контролем Национальной полиции и Вооруженных сил Гаити. Правительство ввело военное положение в республике на 15 дней.