Все новости

Госдепартамент подтвердил, что власти Гаити запросили у США помощь в сфере безопасности

Порт-о-Пренс ранее попросил Вашингтон направить в республику войска для защиты ключевых объектов ее инфраструктуры

ВАШИНГТОН, 10 июля. /ТАСС/. Правительство Гаити запросило у Соединенных Штатов помощь в сфере безопасности, а также с расследованием обстоятельств убийства президента Жовенеля Моиза. Это подтвердил в пятницу корреспонденту ТАСС представитель Госдепартамента.

"Гаитянское правительство запросило содействие в области безопасности и с расследованием. И мы остаемся в регулярном контакте с должностными лицами Гаити, чтобы обсуждать, каким образом Соединенные Штаты могут оказать содействие", - заявил сотрудник внешнеполитического ведомства. Никаких деталей он не привел.

Как передало ранее агентство Reuters со ссылкой на министра-делегата, занимающегося вопросами выборов и связями с политическими партиями в Гаити, Матиаса Пьера, Порт-о-Пренс попросил Вашингтон направить в карибскую республику войска для защиты ключевых объектов ее инфраструктуры.

После убийства президента Моиза и.о. премьер-министра Гаити Клод Жозеф взял в свои руки управление страной. Назначенный Моизом на пост премьера Ариэль Анри заявил, что именно тот должен взять бразды правления до новых выборов. Анри отметил, что не считает нынешнее правительство полноценным. Выборы президента, парламента, а также глав муниципалитетов в Гаити назначены на 26 сентября, второй тур в случае необходимости пройдет 21 ноября.