Все новости

Полиция Гаити задержала возможного координатора операции по убийству президента

Руководитель Национальной полиции Леон Шарль рассказал, что Кристиан Санон - гражданин Гаити - поддерживал контакты со специализирующимися на безопасности венесуэльскими компаниями, базирующимися в США

ГАВАНА, 12 июля. /ТАСС/. Правоохранительные органы Гаити задержали предполагаемого координатора операции по убийству президента республики Жовенеля Моиза. Об этом сообщил в воскресенье на пресс-конференции руководитель Национальной полиции Гаити Леон Шарль.

"Первым, кому звонили бандиты, был Эмманюэль Санон, - сказал он. - Кристиан Эмманюэль Санон, который сейчас находится под стражей, поддерживал контакты со специализирующимися на безопасности венесуэльскими компаниями, базирующимися в США". Начальник полиции отметил, что задержанный является гражданином Гаити, и назвал его одним из "разработчиков плана убийства".

Президент получил смертельное ранение в результате нападения неизвестных лиц на его резиденцию 7 июля. Во время атаки первая леди страны Мартин Моиз также была ранена и госпитализирована. Исполняющий обязанности премьер-министра Клод Жозеф призвал население к спокойствию, заверив, что ситуация в области безопасности находится под контролем полиции и вооруженных сил. Совет министров ввел в республике военное положение на 15 дней.

Позже по подозрению в нападении на резиденцию главы государства были задержаны 18 граждан Колумбии и двое граждан США гаитянского происхождения.