Все новости
Обновлено 

Зеленский заявил, что доволен встречей с Меркель в Берлине

По словам президента Украины, он пытался довести до германской стороны позицию о том, что для него прежде всего важно обсуждать вопросы, связанные с безопасностью
Президент Украины Владимир Зеленский Офис Президента Украины/CC BY-SA 4.0
Описание
Президент Украины Владимир Зеленский
© Офис Президента Украины/CC BY-SA 4.0

КИЕВ, 13 июля. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что остался доволен итогами встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая состоялась в Берлине 12 июля. Об этом он заявил во вторник в интервью журналистам, которое транслировалось в YouTube-канале форума "Украина 30".

"Я в целом удовлетворен нашей встречей, она была неожиданно долгой, действительно более 4 часов. Она состоялась из двух частей. Часть первая - тет-а-тет, мы обсуждали некоторые вопросы важные, а потом уже проговорили в принципе повестку нашей встречи", - сказал он. Во второй части встречи, которая состоялась после общения с прессой, продолжил Зеленский, стороны уже развернуто поговорили "о важных вещах".

Зеленский подчеркнул, что он пытался довести до германской стороны позицию о том, что для него прежде всего важно обсуждать вопросы, связанные с безопасностью. Он сообщил, что среди прочего обсудил с Меркель тему строительства газопровода "Северный поток - 2", работу в рамках "нормандской четверки" (Германия, Франция, Россия и Украина) по урегулированию ситуации в Донбассе, реформы на Украине, в том числе так называемый процесс деолигархизации.