Все новости

Правительствам Белоруссии и РФ поручили разработать план противодействия западным санкциям

Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко также затронули тему снятия остающихся барьеров на поставки белорусской продукции, в том числе в сфере госзакупок
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко поручили правительствам своих стран разработать совместный план противодействия санкциям Запада. Об этом в среду сообщила пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт.

Переговоры двух лидеров прошли во вторник в Санкт-Петербурге.

"Правительствам поручено принять и разработать тот самый совместный план противодействия санкциям", - сказала она в интервью телеканалу "Мир". По словам Эйсмонт, президенты также затронули тему снятия остающихся барьеров на поставки белорусской продукции, в том числе в сфере госзакупок.

Пресс-секретарь проинформировала, что белорусские банки буду поддержаны необходимыми объемами предоставляемых ресурсов для осуществления торговых операций. Как отметила Эйсмонт, лидеры также затронули вопрос бесперебойных поставок углеводородного сырья в Белоруссию. "Цена на природный газ в 2022 году [будет] не выше цены 2021 года, а окончательно она будет определена до конца нынешнего года", - сказала она, добавив, что президенты обсуждали и другие вопросы экономического взаимодействия.