16 июля 2021, 09:24,
обновлено 16 июля 2021, 10:19

МВД Украины возглавил депутат от президентской фракции Денис Монастырский

МВД Украины возглавил депутат от президентской фракции Денис Монастырский
Глава МВД Украины Денис Монастырский

Денис Монастырский заменил на этом посту Арсена Авакова, который находился на должности министра внутренних дел с 27 февраля 2014 года

КИЕВ, 16 июля. /ТАСС/. Министерство внутренних дел Украины возглавил депутат от фракции президентской партии "Слуга народа" в Верховной раде Денис Монастырский. В пятницу его кандидатуру поддержал 271 депутат парламента при 226 необходимых.

Монастырский заменил на этом посту Арсена Авакова, который находился на должности министра внутренних дел с 27 февраля 2014 года. В четверг Рада удовлетворила просьбу Авакова об отставке, а в пятницу профильный комитет парламента поддержал кандидатуру Монастырского.

Согласно закону, Монастырский досрочно сложил полномочия депутата Рады. Перед голосованием он с трибуны парламента заявил, что сделает приоритетами свой работы "безопасность граждан государства и повышение уровня доверия общества к правоохранительным органам". Он пообещал активно бороться с организованной преступностью, увеличивать уровень цифровизации министерства, защищать права сотрудников ведомства, а также участвовать "в восстановлении территориальной целостности страны".

"Сегодня меня могут назначить министром, ответственным за внутреннюю безопасность страны, которая уже восьмой год подряд продолжает сопротивление агрессии РФ. Поэтому большую часть своей работы я собираюсь посвятить укреплению внутренней стойкости и обороны нашей страны", - добавил Монастырский.