Все новости
Обновлено 

Секретарь Совбеза Украины допустил введение дополнительных ограничений на въезд из России

Как заявил Алексей Данилов, этот вопрос будет проработан Минздравом страны
Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов REUTERS/Valentyn Ogirenko
Описание
Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов
© REUTERS/Valentyn Ogirenko

КИЕВ, 16 июля. /ТАСС/. Правительство Украины может рассмотреть введение дополнительных ограничительных мер на въезд граждан из России и ряда других стран из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в ходе брифинга по итогам заседания ведомства в пятницу.

"Ми не исключаем, что кабмин примет дополнительные меры [по пересечению границы] относительно этих стран", - отметил он, пояснив, что имеет в виду Россию, Белоруссию, Индию и "еще две страны Евросоюза".

По словам Данилова, это могут быть "еще более жесткие ограничения", цель которых - "как можно больше уменьшить количество людей, которые оттуда будут пересекать границу [Украины]".

Секретарь СНБО уточнил, что вопрос о возможных новых ограничительных мерах будет проработан Министерством здравоохранения Украины.

Ранее правительство Украины уже ужесточало правила въезда для прибывающих из России. Так, 25 июня кабмин запретил въезжать без отрицательного результата экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, проведенного непосредственно в пунктах контроля, из России, Великобритании, Индии и Португалии в целях уменьшения риска распространения дельта-штамма. На данный момент на Украине подтверждены единичные случаи инфицирования этим штаммом вируса.