18 июля 2021, 11:35,
обновлено 18 июля 2021, 13:32

МВД Украины заявило, что пограничный наряд подвергся нападению на границе с Россией

МВД Украины заявило, что пограничный наряд подвергся нападению на границе с Россией
Глава Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко

На место происшествия направлен глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко, охрана госграницы усилена

КИЕВ, 18 июля. /ТАСС/. Украинские пограничники подверглись нападению в Сумской области на участке государственной границы с Россией, двое получили телесные повреждения, заявило в воскресенье Министерство внутренних дел (МВД) Украины.

"Этой ночью на украинско-российском участке государственной границы в Сумской области произошло нападение на пограничный наряд, во время которого двум пограничникам трое неизвестных нанесли телесные повреждения. Правонарушителям удалось завладеть табельным оружием", - заявили в ведомстве.

В министерстве добавили, что совместными действиями с Национальной полицией оружие было возвращено. В то же время осуществляется розыск лиц, причастных к преступлению. "Проводятся неотложные следственные действия в рамках уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по статьям Уголовного кодекса Украины "Похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов", "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа". Отдельные санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В МВД подчеркнули, что охрана государственной границы усилена. На место происшествия направился глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.

По информации пресс-секретаря Госпогранслужбы Андрея Демченко, нападавшие скрылись на территории Украины. "Нападавшие убежали вглубь территории Украины. Скорее всего, нападение произошло именно с украинской территории", - сказал Демченко в эфире телеканала "Украина-24", добавив, что "дальнейшие обстоятельства установит следствие". Он сообщил также, что пострадавшие пограничники находятся в удовлетворительном состоянии, поиск преступников продолжается.