Все новости

Миротворцы ООН ведут расследование инцидента на ливано-израильской границе

Израильская армейская пресс-служба ранее сообщила, что по северу страны с территории Ливана выпустили две ракеты, в ответ израильская артиллерия нанесла удары по ливанской территории

БЕЙРУТ, 20 июля. /ТАСС/. Командование Временными силами ООН в Ливане (ВСООНЛ) призывает ливанскую и израильскую стороны проявить максимальную сдержанность и не допустить военной эскалации на границе. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении его пресс-службы.

"Миротворцы ООН при содействии ливанской армии ведут расследование пограничного инцидента, вызванного запуском ракет по территории Израиля из района Эль-Клейла, - указывается в документе. - Со стороны ВСООНЛ и ливанских вооруженных сил приняты меры по укреплению безопасности в пограничной местности".

Ранее израильская армейская пресс-служба проинформировала, что две ракеты были выпущены по северу еврейского государства с территории Ливана. Одна из них была перехвачена системой ПВО "Железный купол", вторая разорвалась в незаселенной местности. В ответ израильская артиллерия нанесла удары по ливанской территории.

В заявлении командования ливанской армии отмечается, что израильский обстрел не привел к потерям в живой силе. "Снаряды, упавшие в долине Вади-Хаммуль, не причинили материального ущерба", - говорится в документе. В нем сообщается, что ливанские военные в ходе обследования пограничной местности обнаружили во вторник одну минометную установку, которая использовалась для запуска снарядов.

13 и 17 мая во время конфронтации между израильской армией и базирующимся в секторе Газа палестинским движением ХАМАС из района Эль-Клейла было выпущено несколько ракет в сторону еврейских поселений Нахария и Шаломия. Ливанским военнослужащим не удалось задержать нарушителей действующего с 2006 года режима прекращения огня на границе с Израилем. Предполагается, что ими были боевики радикальных группировок из лагеря палестинских беженцев Рашидия под Тиром.