Все новости
Обновлено 

Белый дом сообщил, что Зеленский посетит США 30 августа

Визит подтвердит поддержку Вашингтоном суверенитета Украины и "тесное сотрудничество в энергетике", заявила пресс-секретарь главы американской администрации Джен Псаки
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки AP Photo/Susan Walsh
Описание
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки
© AP Photo/Susan Walsh

ВАШИНГТОН, 21 июля. /ТАСС/. Президент США Джо Байден примет 30 августа в Белом доме главу украинского государства Владимира Зеленского. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении пресс-секретаря главы американской администрации Джен Псаки.

"Президент Байден ждет с нетерпением, чтобы 30 августа приветствовать в Белом доме президента Украины Владимира Зеленского. Этот визит подтвердит непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся российской агрессии в Донбассе и Крыму, наше тесное сотрудничество по энергетической безопасности", - отметила Псаки.

Кроме того, говорится в заявлении, переговоры будут посвящены поддержке со стороны Вашингтона "усилий Зеленского в борьбе с коррупцией и в реализации повестки реформ, основанных на общих демократических ценностях".