Все новости

Кулеба считает, что у жалобы России на Украину в ЕСПЧ нет шансов на удовлетворение

По мнению главы МИД Украины, РФ подала исковое заявление исключительно с пропагандистской целью
Министр иностранных дела Дмитрий Кулеба EPA-EFE/JOSE SENA GOULAO
Описание
Министр иностранных дела Дмитрий Кулеба
© EPA-EFE/JOSE SENA GOULAO

КИЕВ, 22 июля. /ТАСС/. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил мнение, что поданная Россией в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалоба против Украины не имеет шансов на удовлетворение и преследует только пропагандистские цели.

"Не вмешиваясь в правосудие ЕСПЧ, я могу абсолютно заверить, что у этого искового заявления нет никаких шансов быть удовлетворенным и он подан Россией исключительно с пропагандистской целью. Никаких других результатов, кроме информационного шума и траты времени на написание ответа, у этого заявления не будет", - заявил он в эфире телеканала "Украина-24".

Ранее советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк также заявил, что иск России в Европейский суд по правам человека против Украины не имеет юридической перспективы. Глава Минюста Украины Денис Малюська выразил мнение, что РФ не выиграет дело в суде. В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала украинского министра не заниматься предвосхищением решений ЕСПЧ, "даже не ознакомившись с исковыми материалами", а уважать мнение суда.