Все новости

Украинские военнослужащие в Красноармейске поставили ультиматум командованию

Если в течение трех дней им не выплатят зарплату, они перекроют движение транспорта

КРАСНОАРМЕЙСК, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Украинские военнослужащие, размещенные на блокпостах у города Красноармейск (Донецкая область), жалуются, что командование "бросило их на произвол судьбы". Об этом они рассказали 19 мая корр. ИТАР-ТАСС.

"Нас не кормят, не привозят воду; консервы и крупы не в чем варить, выехать за пределы расположения по уставу не положено", - говорят они. По их словам, "из обещанных 2,7 тысяч гривен (около 8 тысяч рублей) заплатили всего 600 (1750 рублей)" за полтора месяца. Кроме того, они рассказали, что им нельзя даже охотиться - накажут за расход боевых патронов. "Продукты и воду нам привозят местные жители", - говорит один из военнослужащих.

Они поставили ультиматум руководству - если в течение трех дней зарплата не будет выплачена, они перекроют движение транспорта. Вместе с тем, переходить на сторону народного ополчения они также отказываются.

"Не знаю, кого мы здесь охраняем, но, получается, сами себя", - рассказал один из военнослужащих. "Охранять самих себя мы можем и дома, а здесь в этом надобности нет, ведь на нас никто не нападает", - говорит другой солдат.

Представитель народного ополчения другого города - Краматорска рассказал корр. ИТАР-ТАСС, что среди представителей вооруженных сил Украины растет недовольство действиями киевских властей.

По его словам, "у них большие проблемы с продовольствием". "Говорят, что не хотят ни воевать, ни стрелять и убивать, ведь многие из них сами родом отсюда. Но и сдаваться отказываются - приказ командования", - сообщил представитель ополчения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 мая