Все новости
Обновлено 

Байден заявил, что США должны работать в сотрудничестве с РФ и КНР

При этом президент США отметил, что обе страны являются соперниками и конкурентами для американской стороны

ВАШИНГТОН, 28 июля. /ТАСС/. Вашингтон должен сотрудничать с Москвой и Пекином, хотя они являются соперниками и конкурентами для американской стороны. Такое мнение выразил во вторник президент США Джо Байден.

"Мир меняется значительно. Очень важно, что мы тесно работаем с нашими партнерами и союзниками, чтобы сохранять наши технологические преимущества, укреплять цепи поставок, обеспечивать, чтобы правила, которые регламентируют технологии, поддерживали демократию, а не автократию. В то же время мы должны работать в сотрудничестве с такими странами, как Китай и Россия, которые являются соперниками [США], возможно, смертельными соперниками в будущем", - сказал он, выступая перед сотрудниками аппарата директора Национальной разведки Эврил Хейнс.

В качестве примера областей, где интересы указанных государств совпадают, Байден привел борьбу с изменением климата. "Эта общая угроза оказывает воздействие на все страны. Вызовы, связанные с [изменением] климата, уже форсируют нестабильность в нашей собственной стране и по всему миру. <...> Это важно. Это стратегический вопрос, а также вопрос окружающей среды", - утверждал президент США.