Все новости

В Азербайджане сообщили о продолжении ответных мер на действия ВС Армении на границе

В Минобороны страны опровергли сообщения о нанесении ущерба гражданским объектам на территории Армении

БАКУ, 28 июля. /ТАСС/. ВС Азербайджана продолжают ответные меры на действия армянских вооруженных сил в направлении Кельбаджарского района. Об этом сообщила в среду пресс-служба Минобороны страны.

"Азербайджанская армия продолжает принимать ответные меры с целью пресечения провокации, начатой Вооруженными силами Армении в ночь на 28 июля в направлении Кельбаджарского района. Подразделения ВС Азербайджана предприняли необходимые шаги для нейтрализации огневых точек противоположной стороны. Сообщения о якобы нанесении ущерба гражданским объектам на территории Армении не соответствуют действительности и носят исключительно дезинформационный характер", - говорится в сообщении.

Минобороны призвало военно-политическое руководство Армении "воздержаться от провокационных действий, направленных на намеренную эскалацию ситуации" и "в цивилизованном порядке начать переговоры по делимитации госграницы".

По данным оборонного ведомства, в настоящее время оперативная обстановка на этом направлении находится под контролем подразделений ВС Азербайджана.

Ситуация на границе остается неспокойной с 12 мая. Тогда армянское военное ведомство заявило, что азербайджанские вооруженные силы в целях "корректировки границы" пытались провести "определенные работы" в одном из приграничных районов Сюникской области. С того времени обе стороны периодически сообщают об инцидентах.