Все новости
Обновлено 

Байден заявил, что с надеждой смотрит на переговоры с РФ по стратегической стабильности

Президент США, говоря про женевский раунд переговоров, поднял вверх большой палец правой руки
Президент США Джо Байден
 EPA-EFE/SARAH SILBIGER / POOL
Описание
Президент США Джо Байден
© EPA-EFE/SARAH SILBIGER / POOL

ВАШИНГТОН, 31 июля. /ТАСС/. Президент США Джо Байден с надеждой смотрит на российско-американские переговоры по стратегической стабильности, первый раунд которых прошел ранее на текущей неделе в Женеве. Глава администрации США сообщил об этом, отвечая в пятницу в беседе с журналистами в Белом доме на просьбу корреспондента ТАСС прокомментировать данные встречи, уточнить, удовлетворен ли он тем, как прошел женевский раунд.

"Мы в процессе. И я питаю надежды", - сказал американский лидер про эти переговоры с Россией, подняв при этом вверх большой палец правой руки. От дальнейших комментариев на этот счет он воздержался.

Первый в 2021 году очный раунд российско-американских консультаций по стратегической стабильности состоялся в Женеве в среду. Российскую делегацию возглавлял замглавы МИД Сергей Рябков, американскую - первый заместитель госсекретаря Уэнди Шерман.

Госдепартамент охарактеризовал состоявшиеся переговоры как профессиональные и предметные. Кроме того, американское внешнеполитическое ведомство отметило, что делегации договорились организовать новое пленарное заседание в конце сентября. А до этого Москва и Вашингтон проведут еще неформальные консультации, пояснил Госдепартамент.

В свою очередь Рябков заявил, что российские участники переговоров в целом очень довольны тем, как прошел раунд. По его признанию, стороны убедились, что "есть фокусировка на том, где все-таки могут появиться области для сближения позиций и в идеале - точки соприкосновения".

О запуске диалога по стратегической стабильности было объявлено по итогам встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, которая состоялась в Женеве 16 июня.