Все новости
Обновлено 

Белоруссия пригласила Казахстан участвовать в учениях "Запад-2021"

В ходе встречи главы Минобороны Белоруссии Виктор Хренин отметил единство взглядов на вызовы и угрозы в Восточноевропейском и Центральноазиатском регионах коллективной безопасности, дал высокую оценку уровню военного сотрудничества между республиками

МИНСК, 3 августа. /ТАСС/. Белоруссия пригласила военнослужащих Казахстана принять участие в совместных с Россией учениях "Запад-2021", которые пройдут в сентябре. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Минобороны республики по итогам встречи главы ведомства генерал-лейтенанта Виктора Хренина с первым заместителем министра обороны Казахстана - начальником Генерального штаба генерал-лейтенантом Муратом Бектановым.

"В ходе встречи генерал-лейтенант Виктор Хренин отметил единство взглядов на вызовы и угрозы в Восточноевропейском и Центральноазиатском регионах коллективной безопасности, дал высокую оценку уровню военного сотрудничества между Республикой Казахстан и Республикой Беларусь и пригласил казахстанский контингент для участия в учениях "Запад-2021", - отметили в белорусском оборонном ведомстве.

По его данным, во время встречи первого замглавы Минобороны Казахстана с начальником Генерального штаба - первым заместителем министра обороны Белоруссии Виктором Гулевичем были обозначены пути интенсификации военного сотрудничества в областях, представляющих обоюдный интерес. "Особое внимание было уделено вопросам увеличения количества и качества совместных мероприятий боевой подготовки, расширению круга специальностей по обучению казахстанских специалистов в военных учебных заведениях Республики Беларусь, необходимости обмена опытом в патриотическом воспитании молодежи", - проинформировали в Минобороны Белоруссии.

Делегация Вооруженных сил Казахстана в настоящее время находится с официальным визитом в Белоруссии. Запланировано посещение делегацией воинских частей Вооруженных сил Белоруссии, Военной академии республики.

Совместные стратегические учения "Запад-2021" пройдут с 10 по 16 сентября на полигонах Белоруссии и России.