Все новости
Обновлено 

Ливан выпустил три ракеты по Израилю

В ответ израильская артиллерия открыла огонь по ливанской территории

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 августа. /ТАСС/. Три ракеты были выпущены в среду из Ливана по Израилю, в ответ израильская артиллерия открыла огонь по ливанской территории, сообщила армейская пресс-служба.

"Три ракеты были выпущены из Ливана по территории Израиля. Две из них упали на территории Израиля, одна не перелетела границу. В ответ артиллерийские подразделения израильской армии обстреляли территорию Ливана", - говорится в заявлении военных.

По информации государственного радио Kan, в результате ракетного обстрела с израильской стороны жертв нет. Радиостанция сообщает, что в настоящий момент премьер-министр Израиля Нафтали Беннет и министр обороны Бени Ганц проводят консультации по вопросам безопасности в Кнессете (парламенте Израиля). Kan указывает, что, по израильским оценкам, за ракетным обстрелом стоят базирующиеся в Ливане палестинские группировки.

Ранее в среду армейская пресс-служба сообщила, что сирены воздушной тревоги сработали в населенных пунктах Кирьят-Шмона, Кфар-Гилади и Тель-Хай, расположенных близ границы с Ливаном. По данным Kan, система ПВО "Железный купол" не была задействована для перехвата ракет.

В предыдущий раз Израиль подвергался ракетному обстрелу из Ливана 20 июля. Тогда одна из ракет была перехвачена системой ПВО "Железный купол", вторая разорвалась в незаселенной местности, сообщили военные. В ответ израильская артиллерия поразила цели на ливанской территории. "Кан" отмечает, что это уже второй ракетный обстрел территории еврейского государства из Ливана с момента приведения к присяге 13 июня нового израильского правительства во главе с Беннетом.