Все новости
Обновлено 

В Израиле заявили, что Иран через 10 недель получит материалы для ядерного оружия

По мнению главы Минобороны Израиля Бени Ганца, "пришло время для дипломатических, экономических и даже военных актов"

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 августа. /ТАСС/. Около двух с половиной месяцев понадобится Ирану для того, чтобы получить материалы для производства ядерного оружия. Такое мнение выразил в среду министр обороны Израиля Бени Ганц, выступая на брифинге для послов стран, входящих в Совет Безопасности ООН.

"Иран нарушил все руководящие принципы Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), и ему остается лишь около 10 недель до обретения оружейных материалов, необходимых для создания ядерного оружия. Пришло время для дел, слов уже недостаточно", - приводит его высказывания пресс-служба Минобороны еврейского государства. По мнению израильского министра, "пришло время для дипломатических, экономических и даже военных актов". "Иранский народ не наш враг, иранский режим угрожает нам [Израилю] и разжигает региональную гонку вооружений", - добавил он.

В Вене с апреля ведутся очные переговоры Ирана и международной "пятерки" (Россия, Великобритания, Китай, Франция и ФРГ) с целью восстановления иранского ядерного соглашения в его первоначальном виде: снятия санкций США с Ирана, выполнения ядерных обязательств Ираном, возвращения США в сделку. Представители государств - участников СВПД также проводят отдельные консультации с делегацией США без участия Ирана. Все делегации сначала рассчитывали завершить работу в конце мая, а затем - в первых числах июня.