Все новости

В ДНР прокомментировали обращение Зеленского к считающим себя русскими жителям Донбасса

Председатель комитета Народного совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский считает заявление президента Украины "откровенным признанием в геноциде"
Президент Украины Владимир Зеленский Stefanie Loos/ Pool via REUTERS
Описание
Президент Украины Владимир Зеленский
© Stefanie Loos/ Pool via REUTERS

ДОНЕЦК, 5 августа. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский признал, что целью властей Киева является изгнание людей из Донбасса, когда он призвал уехать из этого региона в Россию жителей, считающих себя русскими. Об этом заявил в четверг председатель комитета Народного совета (парламента) Донецкой народной республики (ДНР) по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский.

"Заявление Зеленского - это откровенное признание в геноциде, который был, есть и будет продолжаться. Это - ответ, почему идут обстрелы населенных пунктов ДНР. Потому что есть задача и стратегия - вытеснить отсюда людей и освободить территории. Они [власти Украины] все это делали экономическим, политическим и военным способами, чтобы люди отсюда выехали", - цитирует слова Бердичевского Донецкое агентство новостей (ДАН).

"Донбасс не Украина строила, поэтому выбирать, где им жить, наши люди будут самостоятельно", - считает депутат парламента ДНР. По мнению Бердичевского, люди в Донбассе, которые до сих пор верили в адекватность украинских властей, "должны понять, что им противостоит нацистское государство", у которого цель - уничтожить народ Донбасса.

В интервью телеканалу "Дом", фрагмент которого опубликован в четверг на сайте канала, Зеленский назвал большой ошибкой оставаться в Донбассе гражданам, которые считают себя русскими, и посоветовал им уезжать в Россию.